Мартовский снегопад

Сильный  снегопад  прошёл  во  Владивостоке  21  марта  2019 г.

Весна  в  права  свои  вступила,
И  снега  не  было  совсем,
Зима  вернулась  с  новой  силой,
Накрыла  снегом  всё,  зачем?
Март  радовал  своей  погодой,
Примчался  двадцать  первый  день,
Принёс  он  холод,  непогоду,
Метели  снежной  злую  тень!

Но  не  страшны  зимы  усмешки,
Весны  не  остановишь  бег,
Она  упорно  и  без  спешки,
Растопит,  уберёт  весь  снег!
Сугробы  превратятся  в  лужи,
Повсюду  зажурчат  ручьи,
Мороз  и  снег  совсем  не  нужен,
Ведь  гнёзда  вьют  уже  грачи!

Весна  уже  открыла  двери,
Зима,  снега  нам  не  гони,
Тебе  не  рады  люди,  звери,
Вернуть  не  сможешь  свои  дни!
День-два,  и  вновь  тепло  вернётся,
Никто  не  ждёт  зиму  назад,
Природа  снова  встрепенётся,
Любой,  денькам  весенним  рад!

И  снег  твой,  вовсе  не  победа,
Кипит  напрасно  злость  в  тебе,
Бессильная  ты,  делать  беды,
Признайся  в  том,  зима,  себе!
Владивосток  не  покорился,
Промчался  грозный  снегопад,
С  теплом  день  новый  возвратился,
И  всё  опять  пошло  на  лад!

Ручьи  звенят,  бегут  повсюду,
И  солнце  дарит  яркий  свет,
Весна-красна,  явила  чудо,
Последствий  снегопада  нет!
Зима,  вмешалась  ты  напрасно,
Приход  весны  не  отменить,
Дни  тёплые  её  прекрасны,
Она  нам  дарит  жизни  нить!

22  марта  2019 г.
г. Владивосток.


Рецензии