Я не вмешиваюсь в суть

Я не вмешиваюсь в суть, я хочу понять детали.
Мне бы одним глазком взглянуть, что же Боги создавали.
Отчего, в конце концов, миру не дано знамение?
Нами стадо подлецов правит с должным упоением.
Я не стану утверждать, что Богам уже не верю,
Перестану лишь стучать снова в запертые двери.
Дедов наших и отцов помним - жили не тужили.
Почему же нас, глупцов, ничему не научили?
На чужих ошибках мы жизнь свою постичь пытались,
От тюрьмы да от сумы никогда не зарекались.
Год за годом, день за днем топчемся, не понимая,
А куда же мы идем, в суть проблемы не вникая?
Выбираем власть себе, радуемся словно чуду.
Погибать в слепой борьбе я наверное не буду.
По сердцу иль по уму поступать, скажите, деды?
Выбирать себе суму иль сражаться до победы,
Или смертушки своей ожидать нам в одночасье?
За какой же из дверей притаилось наше счастье?
А ответа нет и нет, у людей одни заботы.
У души спрошу совет, может мне приснится что то.
Я одно хочу сказать, жизнь — то опыт, и не более,
До сих пор мои глаза не прозрели и на долю.
По течению плывем … Сами ли в этом виноваты?
Так проходит день за днем, так и жизнь пройдет когда то.


Рецензии