Милости Господней солнце

Милости Господней солнце
Встало рано над землёй,
Светит радостно в оконце
Отгоняя сон.
Призывает помолиться,
Святость Божию призвать,
Быть защитой и границей
От вражды на благодать.

Сон земной простор укутал.
Тишина.
Рано людям ранним утром
Приниматься за дела,
Есть минута для молитвы,
Может быть и час,
Сердцем Господу открыться,
К милости Его припасть.

Сердце чувствует ограду
От забытых зол своих,
Ангельской Господней стражей
И молением святых.
Покаянием сердечным
Рвётся на небо душа,
Сознавая Бог Предвечный,
Призывает дух туда.


Рецензии