Кандинский

Кандинский,- огненного жала
И ярких красок остриё,
Где ты берёшь своё начало
И продолженье где твоё.

За счастье самовыраженья
Свободы правду без прикрас,
Что чужда рабскому смиренью
И сладко окрыляет нас,

Не поддающееся тленью
И временем не сметено
Дал живописи воплощенью
Недостающее звено.

Стал воплощением простора,
Искусства радостной игры,
Смеющегося небосвода
На грани жизни и мечты.

Где всё безмерное пространство
На полотне умещено,
А всё его непостоянство
Сиянием окружено.

Холмы, под жидким изумрудом,
Кремнистые вершины гор
И нестареющее чудо
Открытий, озарений, снов.


Рецензии