Власть не имеет прошлое

Власть не имеет прошлое.
Оно давно в историю вошло.
Я проживаю жизнь свою реальную,
Живу я с этим - кажется,легко.
Жизнь – это, что колода карт,
Но из нее ты вытащишь одну.
И, если повезло, ты горд и рад,
А остальные,  оставляй  врагу.
Он из колоды, торопясь, их тянет,
Захлебываясь, жадностью своей…
В них счастье «лихорадочно» он ищет,
Но, не находит - надо быть добрей…
Мир – лотерея нравственных основ.
Испытывает  счастьем  от желаний.
Она  дается  без  особых  прав,
Отыскивает всех без оснований...
Ручьи текут,  как жизнь уносит,
Из одного источника порой…
К кому-то, она чистая приходит,
К кому то, с  искалеченной судьбой.
Боюсь неправды,  пустоты глубокой,
Чтоб, « домыслами»,   мне  не жить…
Пытаюсь красотой я жить высокой,
И красоту в стихи свои вложить.

22.03.2019   автор  -  Лариса  Гущина


Рецензии