Земная дорога

Остановила   бег  природа,
Неслышно  шороха  листа,
Зависла  пыльная  дорога,
Туманит  зной  вокруг  креста.

Дыханье  ветерка  не  слышно,
И  только  где  то  вдалеке,
Огнём  терзаемая  крыша,
Мчит всадник  с  громом  налегке.

Ворвалась  в  окна  канонада,
  Бросая  капли  и  шипя,
И  чёрных туч  к земле прохлада,
Метает  стрелы  торопя.

Затих  порыв,  листва  понуро,
Стоит   омытая  дождём,
Согнувшись,   мокрая  фигура,
Идёт  домой,  земным  путём!




Рецензии