Весенняя надежда

Улыбаюсь холодному лету
Под агонию тёплой зимы.
Непонятно, что будет, но где-то
Есть свобода от злой кутерьмы.

Отдохнёт аритмичное сердце,
До предела замедлится пульс...
Никуда мне отсюда не деться.
Никогда я сюда не вернусь.

В тишине закоулков остывших
Бродит ветер — шальной хулиган.
Сколько раз мы встречались на крыше:
Он срывался и шёл на таран.

Солнце всходит. Деревья ожили,
Тает снег и следы на снегу.
Мы полжизни гуляем с чужими,
А своих прогоняем в пургу.

Искупление дарит надежду:
На планете протянутых рук
Всё вернётся и будет, как прежде —
Добрый свет и улыбки вокруг.

Я подбросил на счастье монету,
Чтобы не было злой кутерьмы.
Засыпаю. И верю, что где-то
Есть свобода от вечной зимы.

А.В.С.


Рецензии