На талой льдине

Счастье играет в прятки,
Всегда побеждая в них;
Его я найду вряд-ли,
Но нужно закончить стих.
Снова ищу обрывки,
Чтобы составить фразы;
Солнце блестит в опивках;
Кто-то сильнее вмазан;

Музу ищу в рутине;
Цели горят не тлея;
Светом в морской пучине,
Ярко искрят идеи;
Люди пылают местью
В море кровавых красок;
Смешанных в нефти с честью;
Поиски все напрасны;

Годы равны секунде,
Вскоре меня разрушат;
Снова вещает Путин:
Я не желаю слушать!
Лучше услышать, метко,
Жалобы злых прохожих;
Им не хватает денег:
С ними, увы, похож я;

Нет ничего плохого,
В том, что я прочно скован;
В каждом ничтожном слове,
Месседж: "свободы бойся!
Думай о чём, попроще.
Главное, будь счастливым,
В мире, где ты, как овощ,
В море, на талой льдине. 


Рецензии