О душе

О душе захотелось поплакать,
Что родилась когда-то со мной,
Прошагала со мной до заката
И со мной же пришла на покой.
Среди нас та душа была первой
В детстве я ей всегда потакал,
В те года не была ещё стервой
И за это её уважал.
Как со мною рыдала, страдала,
Когда плакал рыдал от обид,
Помню, как на меня наезжала
За нечестный душевный прикид.
Должником у души вечно буду
Сколько раз ты спасала меня
Как учила, как жить, не забуду,
И каштаны таскать из огня.
Непослушным был всё ж я, однако,
Постоянно перечил душе
В жизни юной я был, как салага,
Не хочу выражаться клише.
Мы росли, понемногу взрослея,
Но душа обгоняла меня,
Для меня же душа как Психея
Не давала мне жить тормозя.
И влюблялась душа может чаще
Чем хотелось возможно лишь мне
И вела иногда неблестяще
С нею вёл я себя наравне.
А со временем мы возмужали
Потихоньку сроднились судьбой
Одним целым с душою мы стали
В нашем доме царит лишь покой.
Прошумели года, стихла буря,
Улеглись страсти жизни моей,
На года, что прожил, смотрим хмуро,
Время сбора пришло нам камней.


Рецензии