Мой ясный день

На прогулку смело вышел  новый день,
По пятам за ним крадется  всюду тень.
Только этим вовсе день  не удручен,
 Он сегодня снова с солнцем обручен.
Безоглядно ходит-бродит по дворам,
В его честь поют фанфары " та-ра-рам",
Всем знакомым, незнакомым шлет привет,
И в его улыбке тени грусти нет.
Не сходя с своей орбиты,  день- пострел
Переделать с утра многое  успел,
Незнакомых меж собою подружил,
Приключенья себе новые нажил.
Исполняя пожелания, мечты,
Не сжигает, а наводит вновь мосты.
Все торопится куда-то шар земной,
А мой день шагает рядышком со мной.
Широко, легко шагает новый день,
Вслед за ним не поспевает только лень.
Ясный день свой никуда не тороплю,
В нем дышу, надеюсь, верю и люблю...


Рецензии
В день ясный и мысли ямные и жить хочется.

Понравилось.

Татьяна Дадаева   14.04.2019 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.