Маски

Хмурится и созывает тучки
Небосклон, не зная выходных..
На земле мошенники и сучки
Маскируют цепь деяний злых.
В масках папа с паствой, в маске лама,
Горби, королева, мать Тереза и "НобЕль"*,
Клоун миротворец Б.Обама
И в Канаде Джастин, "друг всех женщин и детей".
Власть и деньги, так банально, бренно
В страхе жить, что не получишь мзду...
Тело - прах; душа у нас нетленна:
И разбудит, и ушлет ко сну..
И сказал мне друг, что без сомненья
Я навечно к маске прирасту.
____________
*комитет, где присуждают Нобевскую премию
"Самозванец", методы и цели Д.Трюдо ничем не отличаются от предшественников, кроме цинизма нового уровня и трусости называть вещи своими именами. В 2015 г он победил на выборах под лозунгом"голосуем за перемены".


Рецензии