Сшей мне, мама,!..

Сшей мне, мама, ситцевое платье,
По полю ромашки расстели,
И пусть будет солнце на закате.
А в далеком небе -  журавли!

Ты пришей к нему речную ленту,
Что бежит по лугу меж цветов,
Не забудь и про кусочек неба
 Меж пушистых белых облаков!                !

По подолу пусть цветут березки,
А еще ромашки на лугу,
Хоть рисунок тот совсем неброский,
Но его я в сердце сберегу!

Вышей клен, гордящийся нарядом,
Что пылает осенью на нем,
Посмотри на все хозяйским взглядом.
Может быть   чего  недостает?!

Вместо ниток ты возьми луч солнца,
Он мою судьбу позолотит,
Пусть всегда живет в моем оконце
 Возле зеленеющих ракит!

Выйдет платье дивное как символ
Всей любви моей к родной стране,
В том пейзаже вся моя Россия,
Где так повезло родиться   мне!
                23.03.19


Рецензии
Трогательные вдохновенные чувства.
С пожеланиями удачи и радости!

Яков Баст   28.03.2019 20:13     Заявить о нарушении
Яков, благодарна вам за добрый отзыв! Удачи Вам в творчестве!

Надежда Слепцова   29.03.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.