Ещё одну приятную на ощупь...

Ещё одну приятную на ощупь
Встречаю моложавую весну,
Я с нею попадаю, как кур в ощип,
Готовлю мысли грешные ко сну.

Седая борода, у глаз морщины
И на губе от молодости шрам,
Залысины - достоинство мужчины -
Из зеркала глазеют по утрам.

Уж счёт закрыт весенним недотрогам,
Греха не замолить, но каждый раз,
Я кланяюсь тем пройденым дорогам,
Что вывернули совесть на показ.

У тех дорог, где я с лиловой фарой
Под левым глазом, вызывая смех,
Легко с подругой рыжею - гитарой -
Приобретал у девушек успех.

Постыдный герб пришит к моим доспехам,
От этого я часто пьян и горд,
Делюсь со взрослой дочкою успехом,
Сыграв предначинательный аккорд.


Рецензии