Полевой цирк

Шмат клеенки на ветру трепыхается,
И от смеха весь трясясь задыхается,
Видя как по полю скачет бумажка,
Совладать с силой ветра ей тяжко.

Натыкается на козьи вонючки,
Попадает на пики колючки,
То взлетит над землею болтается,
По бумажьи на ветер ругается.

Она бьётся об камни и палки,
На неё смотрят с ужасом галки,
А она все по полю несется,
Об траву всяк боками дерется.

Ветер ржет словно конь с её брани,
И гоняет её по всей дряни,
А клеенка одно насмехается,
Полевой ей сей цирк очень нравится.

Оборвал ветер резво клеенку,
И погнал за бумажкой в догонку,
Шмат клеенки теперь не смеется,
А по полю с бумажкой несется.


Рецензии
Очень живописно описал , как несутся по полю бумажка и клеенка!Молодец!

Лидия Дунай   23.03.2019 18:58     Заявить о нарушении
О, это у нас сплошь и всюду.
Выйди в поле и увидишь.)))

Сергей Целищев   23.03.2019 19:06   Заявить о нарушении