Весеннее обострение

Видно, будет сегодня хорошим денёк,
вышло утро из туч осторожно,
залечи мне душевную рану Санёк,
залечи, если это возможно.
Слышишь, как разошёлся в саду соловей,
ни минуты не знает покоя,
добрым словом душевную рану залей,
а не то я помру от запоя.
От любви я погиб, от неё я больной,
жуткий вирус во мне, без сомненья,
это дура-любовь, что играет со мной,
не имеет ко мне снисхожденья.
Я соседа зову, я от крика охрип,
он мне нужен, как шанс на спасенье,
ведь любовь в моём возрасте хуже, чем грипп,
и опасней, чем корь,  без сомненья!
Посиди по-соседски немного со мной,
быть удачным денёк обещает,
знаем оба – я справлюсь и с этой бедой,
выпьем, Саня – небось полегчает!


Рецензии