Предчувствие

Чу! Это же капель!
Другая у синицы трель.
Она мне краше соловьиной,
Такой причудливой и длинной.

Как будто с треньканьем синицы,
И солнце вышло из темницы.
Это предвестники весны,
Другие запахи и сны.

Ещё природа в полудрёме,
Ещё в предутренней истоме,
Но солнце по канонам древним
Разбудит спящую царевну.


Рецензии