Никогда не вырасту, останусь вечным подростком

Никогда не вырасту, останусь вечным подростком
Нескладным, в кепке и мятом пальто
В жемчужном ожерелье  неброском
Подростком, не знающим где зубило, а где долото

Но зато разбирающим музыки слоги
По буквам рассыпанный алфавит
Желающим отправиться в Африку на пироге
Страдающим от того, что сердце болит

Перебирающим милые мысли
Перед сном, но ночью не сомкнувшим глаз
Сокровенное зная о жизни
Прячущим в прошлое лаз

Не узнавшим что такое морщины
Думающим на неведомых языках
Носящим в карманах пески Палестины
Нашедшим Шамбалу где-то в песках
                5.10.2018


Рецензии