в чебоксарах

Ночь  прохладой осеннею дышит,
Над заливом висит тишина
Скрылся месяц за острою крышей
Лишь осталась одна белизна.

Опрокинуло небо ночное,
Искромётные звёзды в залив.
Целый вечер сегодня со мною
Незатейливой песни мотив .

Эту песенку слышал не раз я
От тебя и от наших подруг
И запомнил её. как и ласки
Твоих тёплых, настойчивых рук.

Я люблю это звёздное небо,
Я люблю в мокрых звездах залив,
И надолго застрявший у нёба
Этой песни чувашской мотив.


Рецензии