А. С. Пушкину

               
 
Великий Пушкин! Яркий твой талант
Живёт века, придя в литературу.
Поэзия и проза, как бриллиант,
Сияют на поверхности культуры.
 
Ах, эти дружеские пламенные строки!
Как будто дети Царскосельского Лицея.
Мечты  и светлые возвышенные звуки
Тем настроеньем разноцветным греют.
 
Твоё перо под сенью Петербурга
Писало  оды – вольность дышит в них…
Поздней попробовал  ты силы драматурга –
Недолгим стал идей скользнувший  штрих.
 
В судьбе немало было приключений:
И взлётов, и критических статей.
Всё выдержал  твой «лондонский» Евгений,
Дойдя до наших современных дней.
 
Великий Пушкин! Яркий твой талант
Живёт века, придя в литературу,
И книга каждая – поющий фолиант
Широкие дарует нам просторы!
 
                23.03.19


Рецензии