Земля красивая планета

Зорька проснулась, вся заалела,
Ели качнулись на встречный позыв,
Машут березки, приветствуя смело
Лучики солнца,  в улыбке расплыв.
Ясным будет денек, не дождливым,
Капли росы, тяжелея, текут
Ручейками  -  вот дивное диво,
А зорька  угасла,  солнышко в путь,
Сияет в небе,   грея и правя,
И любуясь отраженьем своим,
В водах, текущих  слева направо,
А, может,  и направленьем  другим.
Ястреб парит в своем поднебесье,
Пищу живую он  ищет с высот,
Луг или поле, лес, перелесок,
А, может, степь, овраг, бугорок -
Не защитят  от острого взора
Еле дышащую жертву они.
Тени и свет – игра перебора,
А под крылом  ожерельем огни…
23.03.2019
15:53


Рецензии