Пиши, поэт!

Пиши, поэт, сгореть не бойся,
О славе ты не беспокойся,
Пиши, пока что для души,
И делать вывод не спеши.

Оценят, может быть, потомки
Твой стих лирический и звонкий.
А, может, ты  поэт-сатирик,
Твой стих колюч был и задирист.

И не хвалебен был и дерзок,
Высмеивал он жизни мерзость,
Кому-то был не по нутру,
Вёл слишком острую игру.

Пиши, поэт, сгореть не бойся,
О славе ты не беспокойся,
Время, увы, всё перемелет
И зёрна от плевел отделит.


Рецензии