Выйдет сон в поле белое. Бессмертная Земля

выйдет сон в поле белое.
на краю земли стоит дом.
и в дому то сознание мира целое.
просыпается после ночи утром.

и в доме кто то живет странный.
читает книги,или их поставил в ряд.
и он знает что есть друг желанный.
и его назад в дом воротят.

и в доме кто то думая о поле сонном.
там заснули в травах века опочив.
человек в видении души одном.
в дом приходит взгляд не отвратив.

но а старая земля лучом вздыхает.
и под небом всяк не понят и забыт.
и в нас время снами в вечность ведя  отдыхает.
и домой из снов полей не возвратит.

ты забыл мечту,белую во сне.
странный человек язык не понял.
уходить же в странствие времен душе.
чтоб землей сон тебя бесмертия обнял.

в доме странный человек ангела молит.
и в покои сон земли с погостов веет.
толи церковь бога толи чудный скит.
никогда в земле бессмерной не истлеет.

а вокруг города больши.
в них дела добра верши.
а потом на поле снов лежи.
там ветра без боли так свежи.


Рецензии