Поздно ночью...

Поздно ночью у открытого окна стою,
Сквозь березовых веточек на луну смотрю,
Думу думаю свою,
Что мне делать, как мне быть.
Моя подруженька бледная луна,
Приближается ко мне
С улыбкою в уста,
Принесла я весточку тебе.
Пролетала я сквозь мрачные облака,
Сквозь гремучие  дождевые небеса, 
Весь земной шар я прошла,
Вот теперь его я нашла.
Искала любимого детства твоего,
Мается у ведьмы он одной,
Завязаны руки, ноги у него,
Не кормит и не поит даже водой.
Его сердце бьётся молотком,
Все мысли его  в одном,
Как бы от ведьмы ему сбежать,
Тебя бы к своему сердцу прижать.
Могу только я сказать,
Как два любящих сердца в разлуке терзать,
Нужно придумать, как бы ведьму наказать,
Любимому твоему руки ноги развязать.
Как поскорей два любимых сердца
Скорее постараться повстречать,
Сколько их сердца будут ещё страдать,
Сколько можно ещё от страдания казнить.
Луна бледная страдает от боли сердца
Моего до слёз, мне и говорит:
"Соберемся ветер ураганный,  проливной дождь,
Развеем её ледяной дворец,
Её дворцу будет конец".
Доставит твоего любимого до твоего крыльца,
Твоя берёзонька сестричка обрадуется навсегда.
Луна бледная подружка будет приходить,
Сквозь березовые веточки будет на вас
С улыбкою смотреть,
Озарит своими лучами в поздний час.
               23.3.2019 года.


Рецензии