Чары! К влекущей! К обожающей!

   Радость – это лето, сообщающее румянец и зрелость плодам души!
    /Жан Поль [Рихтер], настоящее имя Иоганн Пауль Фридрих Рихтер,  1763 - 1825, немецкий  писатель,  сентименталист  и  преромантик, автор сатирических сочинений, эстетик и публицист./

  Ты любишь музыкальные шедевры,
Картины необыкновенной красоты,
Скульптуры и волшебные фонтаны!
Я восхищаюсь всем, где Ты!
   О, как влечёт к Тебе, влюблённой в дивное, цветущей,
К Тебе, лишь восхищение творящей, нежность и красоты обожающей!


Рецензии