Набекрень

- А знаешь, что я подумал, когда впервые тебя увидел? Хочешь, расскажу? Я подумал:  берет набекрень и мозг под ним так же... Дерганая, время каждую минуту смотрит  то на телефоне, то на часах. Красный рот недовольно кривит, и на окружающих зло зыркает. Фу, какая. Смешно, правда?
Мужчина украдкой взглянул на часы.
- Тебе пора? – спросила женщина, не глядя на него, и лениво зевнула.
- Ненавижу, когда ты вот так делаешь.
- Как?
- Безучастно ко всему относишься. Да, мне пора!  Попсихуй, подуй губы, закати скандал наконец…
Она взглянула на него, надула по-утиной моде губы.
- Так участно?
- Твои  выходки за гранью моего понимания, - мужчина пытался скрыть раздражение. Получалось откровенно плохо.
- Зато в границах моего заповедника, - она недобро прищурила глаза и скривила рот.
- Вот опять… Я же просил, никогда не криви рот и не называй свое положение заповедником. Дичь какая-то, - он понял, что сказал лишнего и попытался это исправить. – А давай я останусь. Ты же хотела вместе посмотреть «Богемскую рапсодию»…
- Я- дичь. Слушай, как точно, - заповедная дичь, - она нервно хохотнула и через минуту,  как ни в чем не бывало, сказала уже совершенно  ровным тоном, что нашла отличный рецепт утки по-пекински.
Он смотрел на нее и видел такой, как тогда, в первый раз, - набекрень.
- А знаешь, я тебе не досказал про первую встречу. Я ведь потом узнавал про тебя. Был уверен, что наслушаюсь всякого. А тут, «да она как Аpple, только не надкусанное». Я тогда удивился, меня на смех подняли, мол, совсем того, - цельная она, многозадачная, все у нее летает. А если чего другого от нее надо, не рискуй, - мозг, мол, набекрень снесет… Я тогда это «набекрень» за вызов принял, дурак. Пойду я, захлопни за мной…
-Ага, не волнуйся, только утку достану из морозилки. У меня будет дичь.
- Она всегда у тебя была.


Рецензии
Вкусно))) Ай, вкусно!)))

Анна Должикова   29.04.2019 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо и приятного аппетита)))

Ирина Кац   30.04.2019 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.