Призывает сердце Бога

Призывает сердце Бога
Тихим голосом молитв
В днях болезни и тревоги,
Неудач земных.

Жаждет милости Господней
Для судьбы своей душа,
Забывая, что о Боге
Помнит только в кознях зла она.

Радость же земного плена
Оставляет при себе,
Будто глаз завистливый имеет
Божья милость в высоте.

Призывает сердце Бога,
Как найдёт печаль ума,
Мысли тяжкая истома.
Сил лишит и сна.

Жаждет средств защиты
Измождённый горем дух,
Говорит в бреду обеты
Богу в уши, людям вслух.

Как пройдут пути тесноты,
Забывает боль душа,
Забывает крик на небо
И Того, Кого, звала.

Вновь живёт и дышит сердце
Полнотой душевных сил,
Будто Бог обеты вопля
Мимо уха пропустил.

А когда опять сужается
Жизненный души тоннель,
Сердце лживое смущается
Долгим временем потерь.

Воздух  страхом пропитается
Пока вспомнит вновь душа,
Что пора пришла покаяться
За обеты и слова,
Что исполнить позабыла
Когда бед года прошли,
Будто жизнь не научила
Исполнять слова свои.

Когда опять нужда придётся
У Бога милости просить,
Пусть сердце повернётся
Прощения у ближнего спросить
За неприязнь и осуждение,
За высоту свою над ним,
За жажду скорби и возмездия
Тебя обидевшим за жизнь.


Рецензии