О прекрасном

Слова на жизнь поэтов-чудотворцев,
слова на жизнь поэтов-горемык:
прекрасно то, что вовсе не прервётся;
прекрасно то, что длится только миг;

прекрасны все эпитеты, сравненья,
что породил искрящийся талант.
Поэтам — в строй, трясясь и коченея;
поэтам — в бой без копий и без лат,

чужим трудом начищенных до блеска.
И ноги пусть не просятся в разгул,
пусть голова до черепа облезла,
покуда мысль живёт ещё в мозгу:

прекрасно то, что вовсе не прервётся;
прекрасно то, что длится только миг;
поэтам — смерть, когда одно притворство
могло бы их спасти от них самих.

23. 03. 2019.


Рецензии