Мысли

Моего друга стих прикрасен,
Своим эталоном и глубоким смыслом,
Пусть даже его дама исполняет под гитару.

Я прочёл его слишком быстро,
Вам не поймать- эту искру!
Я давно не читал таких строчек
Я бы сам изваял свой стишочек.

Но мои мысли где-то зависли,
Может там за рекою за Вислой иль может за Эльбой.

Где братались навечно наши деды,
Наши деды что били фашиста.

Европа Америка и С.С.С.Р.,
Все сильные державы,
Что бой кровавый держали,
Приближая миру победу над ненавистным фашизмом.

А теперь мы забываем что было уроком,
И делаем те же ошибки,
Что уносят мир в пропасть,
Давая возгоранию новой розни.

Розни,между странами мира
Кому нужна эта вечная могила,
Могила из людских страданий,
Будь ты верный,иль не верный в вероисповеданиях.


Рецензии