Непознанный мир

У человеческого мозга
Недостаёт ума понять
Своё особое устройство,
Себя мозг тщетен разгадать.

Нам в познавательном задоре
Легко впадать в самообман:
Разгаданных тайн – капля в море,
А нераскрытых – океан.

Нам мир вещественный не ведом,
Тем более духовный мир,
И наряду с учёным бредом
В познанье много чёрных дыр;

И сонм Вселенных с их мирами,
Не знаем должно мир земной,
Земных существ жизнь под ногами,
И звёздный мир над головой.

Познанье скорби умножает,
Мир Богом тайною храним,
Бог книгу тайн приоткрывает
Насколько мы готовы к ним.


Рецензии