песня

Ушки как мальчик развешаю.
Слушаю пасни полёт…

Мне про любовь сумасшедшую
Женщина в белом поёт

С яблони старой развесистой
Падают гулко плоды
Что ты, душа, разневестилась?
Действует песня, поди?

 Песня упрямо доносится,
Как продолжение снов
Что-то в ней томное слышится
И обещает любовь

Только во мне всё не прибрано -
В мыслях и чувствах раздрай
Новое счастье, на что оно?
Это уже через край.

Сохнет на узенькой улице
Осени жёлтый лоскут.
Что я, опять буду мучиться,
Тупо впадая в тоску?

Слушаю песню внимательно
Кругом идёт голова…

Голос такой замечательный!
И сокровенны слова.


Рецензии