Распускаются почки душистые... Песня

Распускаются почки душистые,
Расцветает подснежник в степи.
Небо ясное, лёгкое, чистое,
И такой же простор в груди!

Боже, как Ты велик!
Боже, славлю тебя.
Что страдал Ты за нас, что воскрес!
Ты и нас воскресишь,
Чтобы видеть всегда
Бесконечную славу небес!

Оживает земля, пробуждается,
Вместе с ней и моя душа.
Все невзгоды её забываются
И так хочется жить всегда!

О, как чудно устроил Ты, Боже мой.
Эту землю, чтоб радовать нас...
Хочет сердце, чтоб это всё кончилось,
Чтобы вечной была весна!..

Распускаются почки душистые,
Расцветает подснежник в степи.
Я на это смотрю, и к Спасителю
Меня в небо зовут мечты.

1974 г.


Рецензии