Мой милый!

Ну здравствуй, мой милый, а знаешь, сегодня я вспоминала нас,
слезы уже не текли, лишь улыбка, глупая улыбка моих ярко сияющих глаз!
И память, в миниатюрах нелепых, смешных картинках,
вернуло в то счастье, что в даль утащилось прохожим в зеленых ботинках!

А помнишь, мой милый, как в воздухе, робко витал нежный запах шалфея
и ты, тихой поступью шел по парку где раньше росла аллея!
Увы, но аллеи давно уже нет, деревья сгорели, весной, в страшном пожаре,
с собою забрав мгновения прошлых лет, что душу, мою, в объятиях крепко держали!

Мой милый, ты слышишь, а сердце, уже не болит, оно отпустило все мысли, что бешено бились за волю!
И даже, узнав любимый, щемящий когда-то хит, больше, не посыпает зажившие раны солью!
Теперь, сквозь года, мы способны друг друга понять, рассеян туман, сознание стало ясно!
Сегодня, тебе, я спокойно могу сказать, что всё что случается в жизни, отнюдь не напрасно!


13.03.2019 г.


Рецензии