Кино

Хоть это было и давно,
ещё потомки не забыли
про группу славную "Кино".
Её мы в юности любили.

Тогда над скотством и фарцой
вставал в умах, как факел света,
погибший позже Виктор Цой.
Ему простили мы за это

и что курил и что колол,
что пил и нюхал, с кем якшался.
Ведь главное, что он нас вёл
и что, как мы, не соглашался.

И кровь его на рукавах,
и перемен мы ждём, как прежде,
и, даже путаясь в словах,
в объятья падаем к надежде,

что есть герой, что над землёй
ещё парит его дыханье.
Кумиры властвуют толпой,
которой нужен флаг восстанья.

Конечно, главный режиссёр
незрим при этом, но на сценах
кино снимают с давних пор
о нужных людям переменах.

И люди отдают свой пыл
и кучу денег между делом,
чтоб тот, кто песню в нас вложил,
владел душой и даже телом.

ЯК 2019


Рецензии