Ночь перерождения сонет десятый

Внимать законам чужеродным
Подвластно только королям.
Но, исполняя песню по ролям,
Шагать одной дорогой с модой
И справедливо критике внимать
Не каждый трон себе позволить может,
При этом бело-бархатное ложе
От цвета революций охранять.
Законы эти правили всегда,
Но каждый за свои их выдавал,
Себя не жертвуя на откуп правоты.
А что любовь? Она вне всяческих канонов
Дающая надежду миллионам –
Безгрешным путникам мечты.


Рецензии