Южные каникулы детства

Летние соловьиные ночи
Ещё не с кем под луной  коротать ,
Хоть свистит вечерком ,что есть мочи ,
Под окном  моим парнишка опять  ....

Я поездом  на южное море
Еду в Сочи под стук рельсов опять  !
Моя  кожа бронзовеет  вскоре ,
К сентябрю уже меня не узнать !!! .

На целый день толпой  уходили
С друзьями верными на пляж  морской !!!
Солнце палило и ливни лили
На нас той летней короткой  грозой  ..

Тонка моя фигурка девИчья ....
Купальником лишь прикрыта чуть-чуть ....  .
Пронзительная  песенка птичья...
Совсем не хочется её спугнуть ... .

Модный парнишка с платком на шее
Ждёт на излюбленном месте "Маяк "!
Так  терпеливо он ждать умеет !
Вечно светится ,как новый пятак ..

И такой преданный  "взгляд собаки "
Из-под мокрых его длинных ресниц !
И щёки от смущения -- маки !
Глаза от чувста опущены ниц ....

Обожал меня молчаливо ,
Старался рядом быть со мной всегда !
Часто с сада притаскивал сливы ....
Ещё-- сладкий виноград иногда ....

Смачно в кафе чебуреки ели,
Копеек двадцать всего--пара штук ...
И вместе рядом в кино сидели ...
Трепетно волновал сердечный стук!

Но всех нас судьба  разбросала  ...
Те дети ныне-- столь зрелый народ   ...
Светло и чисто --жизни начало   !
У часов жизни --не вечный завод ....


Рецензии