Нить

Шаг за шагом в бездну;
Пропасть впереди;
Мысли бесполезны;
Годы позади;
Ничему не учит
Опыт прошлый нас;
Всё решает случай;
Дым в сплетенье фраз,

Проникает эхом
В наш усталый мозг;
Грусть закончим смехом;
Всё здесь не всерьёз!
Я устал от яда,
Что же веселей?
Тут везде преграды,
Если нет идей.

Хором в хороводе
Нас учили жить;
Мы же в небосводе,
Находили нить;
В реках отраженьем
Нам служил указ;
Каждый день мы верим,
Как в последний раз,

Этим переулкам,
Улицам, домам;
И за пару суток
Опустел карман;
Планы строить — глупо;
Всё, что взял — твоё!
Мы — живые трупы,
Под седым дождём.

Пропасть ближе с шагом;
Каждый шаг, как день;
Мир накрылся мраком;
И накрылась тень;
Верь в себя и думай!
Радуйся, что жив!
Подари мне струны,
И озвучим стих.

Ничего не важно!
Смысла больше нет!
Только чувства, знаешь,
Словно на обед,
Принесли на блюдце:
Ешь, пока горазд!
Тут Христос и Люци,
И покорный глас,

В каждом человеке,
В каждом узелке;
Блеск в глазах померкнет
Раз и насовсем!
Но улыбки наши,
От того не смыть!
В небосводе, дальше,
Ищем жизни нить.


Рецензии