Ночь перерождения сонет девятый

Под россыпь мыслей благородных,
Под лиры грешных муз моих
Зовёт меня сонетовский мотив
На обузданье мук бездомных.
И белоснежен белый лист,
И слёзы он в себя питает,
И чувства снова принимает,
Сменяя бурю на спокойный бриз.
И лунная встаёт дорожка,
И где-то в небе возлегает кошка
На коврике из тканей небосводных.
Мне величаво и легонько подмигнёт,
Как будто ласково зовёт
Внимать законам чужеродным.


Рецензии