Встречают меня пасхальные бубенцы

Идут все люди своей дорогой
и я своей дорогою иду.
Я всех прощаю! Ради Бога,
но только Бога я ищу.
Среди могил и плит холодных,
среди слепых окон сердец,
я голоден, среди голодных,
сам Бог мне подарил венец.
Мы сами себе лишь наказание,
самих себя и проклинаем вновь
в момент, когда спит наше сознание,
не просыпается любовь.
Я всех прощаю! Ради Бога.
На встречу ивы, тополя.
Идут все люди своей дорогой,
иду своей дорогою и я.
А тут, мальчишки и девчонки,
мамы и папы, мудрецы
и не один уже я. Звонко
встречают меня пасхальные бубенцы!


Рецензии