Ночь перерождения сонет восьмой

– Как бремя лёгкое нести? –
Колибри у луны спросило.
Но та ответить ей не в силах,
Луне ведь только в небе суждено цвести.
Спросил и феникс у огня:
– Как бремя лёгкое нести?
Но пламя тайны свои чтит,
Лишь возрождает нам из пепла соловья.
Хоть задан был вопрос прямой,
Ответить на него не смог никто –
Он кажется всем сумасбродным.
Но лунный лик сокрылся где-то в облаках,
Я засыпаю на ночных руках
Под россыпь мыслей благородных.


Рецензии