Сокровища

    «…чудится хриплый голос капитана
    Флинта: «Пиастры! Пиастры! Пиастры!»
    Р.Л.Стивенсон, «Остров сокровищ»

Что остаётся нам на старость?
Смотреть в упор, без сожаленья,
на жизнь свою. Не как на кару,
а как на опыт пробужденья.

И все сокровища Вселенной,
что нам подарены судьбою,
мы унесём из жизни тленной
сквозь рёв последнего прибоя.

И дар любви и боль потери -
в жизнь по нарошке не играют.
И те кто в прошлое не верят
те и о будущем не знают.

А умный фатум не ругает
идя «per aspera ad astra».
И только в клетках попугаи
кричат печально о пиастрах.

23 марта 2019


Рецензии