Желанье лагерь разобьёт

Желанье лагерь разобьёт
В зелёной чистоте
Полей, в которых оживёт
Насмешник - чародей.

Волшебный сон берёт в полон
И сына, и отца,
Охотник начинает гон,
И, в страхе, ждёт конца.

Зверь убегает, торопясь
Убежище найти,
Но - тщетно... И последний князь
Заученно твердит:

"Опасность... горе... нищета...
Опоры нет как нет...
Зелёная моя звезда
Оставит в небе след..."

Заря не сможет задержать
В объятьях мертвеца,
А тело продолжает спать
И тщетно ждать певца...


Рецензии