Люди-деревья

Из тумана возникнут к заутрене,
Вдоль дорог, на холмах, да низинами,
Словно призраки скорбные, смутные,
С непогодой согбенными спинами,

Ветру в такт головою качающи,
Шелестят как в неясной тревоге.
Но лишил языка их Всезнающий,
Обрекая на век одинокий.

А в морщинах коры опыт пламенный,
А в изломе ветвей - боль застывшая.
И чем старше, тем больше изранены
И чем выше, сильнее колышаться.

Ветви чёрные словно вопросами
Воздевая к отцу сотворения,
По бескрайним просторам разбросаны
Молчаливые люди-деревья.

22.3.2019


Рецензии