История

Мы возвращаемся к началу, описывая круг,
И, забывая прошлые ошибки,
Не помнишь, что же было друг,
И вновь приобретем победные нашивки.

Мы путь иной - исходом невзгод считаем,
Кроим историю, как создающие ее,
Но да же и не подозреваем,
Что это изменение не первое.

Лишь человек, историю любивший,
И погрузивший ум, пообещавший душу,
Над лжи-историком, что признание словивший,
Скажет: "Правдой я тебя обезоружу!"

Скажет: "Не так по-другому!?
Все это было, повторяли,
Вот кажется, что были вы погружены в кому
И ничего об этом не знали."

История наука точных,
Но относительных событий
И, что написано в книгах строчных,
Подтверждается без вскрытий.

Кто не может отследить свое то время,
Вряд ли будущие волен подтолкнуть,
В размышлениях несет не правды бремя,
Что ему незримо, а незнание должно споткнуть.


Рецензии