поет, поет так чисто, как птенец

                Дочери
поет, поет так чисто, как птенец…

он вырвался из плена и запел.
птенцы бывают разными, а этот
один уплыл, он плыл в один конец.
не помню, что сказал, не помню света.

птенец поет, а роза тихо плачет,
ей никогда не снилось это даже,
какие дивные мелодии он вяжет,
что, кажется, не может быть иначе.

птенец и роза, пара иль не пара.
она – красна, а он почти что серый,
она с тех пор еще красивей стала,
и он подрос, а ты чего хотела…

птенцу был дан богемный нежный голос,
чтоб небесам понравиться и людям,
а люди злы, они его не любят,
безумные, он так завидно молод.

птенец и роза, это ли не счастье,
под солнцем просыпаются и вместе…
звучит, звучит их неземная песня,

не угасайте в нас, не угасайте
сей чистоты безумные порывы…


Рецензии
поёт птенец для розы о любви
поёт он розе радости свои
пусть не угаснут в нас любви порывы:
любите все, пока ещё вы живы :)))

привет, Наталь!
элегия у тебя, однако :)

Glory   13.04.2019 11:26     Заявить о нарушении
Так и поступим:) Будем любить:)

Спасибо, Славк!

Наталия Тротта   13.04.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.