Тишина

За окном лёгкий шелест дождя,
Как мне дороги эти минуты,
Когда в доме стоит тишина,
В припорошенной мантии грусти.

Тяжело и легко на душе,
Столько дум и безумие вместе.
Надо вот разобраться в себе
Откровенно, без розовой лести.

Как уборка в субботние дни
Для уюта, покоя, порядка-
Так душе нужен час тишины
Для очистки от мути, осадка,

От ненужных скопившихся дум,
От заброшенной накипи гнева,
Поднимается вихрь и шум
Над страницами «личного дела».

Всё по полочкам, всё разберу,
Что сберечь, в чём ещё повиниться.
Сколько я обнаружу- найду
Затерявшихся скомканных мыслей.

В лёгких сумерках шелест дождя,
В нём молитвенно, проникновенно
Зарождает слова Тишина
В благодарность за эти мгновенья.


Рецензии