Не умирает надежда последней

Пасмурно, дождливо, сыро
Все угрюмо, тоскливо,  уныло
Вот такая картина мира
Что душе одинокой постыло

Далеко за горами где-то
Что желанно, вожделенно, мило
Ну а в сердце любовь без ответа
Проникающей болью заныло

Жизнь проходит, умирает надежда
И она умирает последней
Истлевает плотская одежда
Не считаясь с продолжительностью средней

Почему все так плохо и мерзко?
Завывает душа одиноко
Мой ответ вам покажется дерзким
Потому что не знаете Бога!!!

Потому что Любовь не познали
А Любовь, лишь одна спасает
Нет не та что «любовью» прозвали
Те, кто похотью часто страдают

С Богом счастье желанное, милое
Не в далече за горами где-то
Божьим Словом, верною силою
Во Христе нам дается это

Пусть свирепа действительность рядом
Не умирает надежда последней
Если в Жертву Христову свято
Веришь ты, что нет драгоценнее
Альфред  Аванесов


Рецензии