***

Носит ум
Среди мрачных дум
Не успеешь оглянуться
Темнота накроет чувства.
Так зачем дорогу в ад
Не забуду я никак,
Оборачиваясь мыслью,
Осуждаю волю Высших.

Чем временем терзаться
И зло в себе носить,
Уж лучше виноватым оставаться
И о прощении молить,
Быть может милость Божия
Слезами посетит
И сердце милосердием
От зол избавится своих.

Благословляя небеса
Не позабудет грешная душа,
Кому обязана  благословением
Родиться заново крещением,
Но если память подведёт
Напомнит человеку Бог,
Как страшен путь забвения,
В коем, надежды нет на избавление.

Бег по кругу времени,
Суета людских забот,
Охлаждают вдохновения
Чувственный поток.
Закрывая неба створки
Плоти злобная рука,
Оставляет без молитвы
Жизни лучшие года.

Змеиным комом мысли
Шипят и жалят памятью негодных дел,
Что позабыть не было б лишним,
Но вряд ли, это, можно здесь
И ходит рядом дух отчаянья
Испытывая плоть
Боязнью Божью не принять любовь.

Усталость времени земного
С причиной бедствий воевать,
Напоминает путника слепого
Собравшегося счастья зрячего искать.

Помимо воли дух скорбит
От безнаказанности зла
Ломающего судьбы 
Кусками пирога,
Не для того, чтобы голодных накормить
Но чтобы на помойку выбросить.

Глупое сердце надеется веры,
Но суеверие в  позу встаёт
Вместо молитвы приметы,
В руку людскую суёт.
Звёздными  картами
Путь выстилая  земной,
Будто небесное благо
Звёздным даётся тельцом.

Гордое сердце возносится мыслью,
Но время земное взлететь не даёт,
Тянет нуждой обихода
В жерло житейских невзгод.


Рецензии