Вдохновение

Это ты опять ко мне стучишься
С сладкозвучной лирою своей.
Милая подружка, дай напиться,
Из глубин твоих святых речей!

Ты, как Ангел тихо прилетаешь,
И такие шепчешь мне слова,
Что от них покоя я лишаюсь,
И к бумаге тянется рука...

Только тает золотая россыпь,
Где-то рвётся тоненькая нить...
И в свои обыденные строфы
Вновь ложится мой негромкий стих.

Но от Твоего прикосновенья,
Где-то в самой глубине моей.
Долго - долго, трепетно священный,
Чувствую огонь Твоих речей!

Май 1985 г.


Рецензии