Танго не любишь, так вальсы встречай...

«...Ещё не царствует река,
Но синий лёд она уж топит;
Ещё не тают облака,
Но снежный кубок солнцем допит...».
«Весенний романс», И.Ф. Анненский.

Жёстче посадка строки у стиха!
Март уж кончается... тают снега.
Выцвела радуга старых чернил,
Новым – ещё луч тепла не скопил.

Не намывает кот новых гостей,
Лапку не лижет для новых вестей.
Ждёт всё, тоскливо сидит у дверей,
Взгляд его, дерзкий, полон страстей.

Шлёт лишь обманы, в засаде, зима,
В грязи, неряшливой стала она...
Снег её сразу тает в ладони,
Зависть в весенней радости тонет.

- Не изощряйся, сдайся на милость,
Чтобы добро лишь в сердце искрилось...
В образ ты чаще входи человека,
Можешь водою слиться ты в реку.
 
- Все твои козни прощает весна,
В новых чернилах мысль радугой вся!
Мерзость погоды скуй в серый гранит,
В горной породе пусть дух победит.
 
- «Танго» не любишь? – Так «вальсы» встречай!
Бог всё рассудит, весну ж привечай.
Только не трогай души ты – в навет,
Доброго сердца счастливее нет.

23 .03.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Я танго люблю и вальсировать непрочь я.
Весна молодит нас и счастье пророчит.
С Весной танцевал бы дни я и ночи-
Под звуки капели- их многоточия...
Оптимистическое получилось Ваше творение! С уважением .

Любовь Речкина   12.04.2019 09:38     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за добрый отзыв!
С теплом души, Нина.

Нина Хижняк   12.06.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.