Любовь - недуг...

О да, я знаю, время лечит,
Но мой недуг неизлечим!
Лиловый сумрак гасит свечи
И голубой струится дым.

Нисходит шёлковой завесой,
Маня нас в царство грёз и сна,
И двум неистовым повесам
Не нужно яда и вина...

Любовь - что яд, его однажды
Увы, испробовал и я;
Как невозможно чувство жажды,
Когда насытился до дна!

Когда тошнит одной лишь кровью,
Но хочется ещё глотка!
Ах! Как убийственно - сладка
Болезнь, что мы зовём любовью!

Любовь - недуг. Он тем опасней,
Когда мы любим слишком страстно.


Рецензии